Блог

 18 апреля 2018 

Покупка смесителя для ванной или кухни — очень ответственное дело, поскольку предполагаемый срок службы составляет несколько лет как минимум, а при хорошем раскладе счет идет на десятилетия.

Выбирая краны для воды в ванную или кухню, обращайте внимание не только на стоимость, но также на качество исполнения и удобство использования. Ведь смесители интенсивно используются как на кухне, так и в ванной комнате, и они должны быть комфортными в эксплуатации, надежными, выдерживающими большие нагрузки.

Помимо эксплуатационных качеств они также должны быть красивыми, подходить стилем, формой и размером как к мойке, так и к интерьеру кухни или ванной комнаты.

Сантехническая промышленность предлагает купить разнообразные модели, например:

  • однорычажные и двухвентильные
  • с выдвижным шлангом или без

Øс коротким или длинным изливом

Стиль и стоимость — важные параметры для покупки, но особенно важной составляющей «правильного» крана является и материал, из которого он изготовлен.

Нержавейка — плюсы

Оптимальный выбор — смесители из нержавеющей стали, отличающиеся отличными эксплуатационными характеристиками. Они станут красивым и практичным дополнением интерьера, прослужат долго, став надежными помощниками.

Смесители из нержавейки рассчитаны на долгий срок эксплуатации и если за ними правильно ухаживать, то они также сохранят красивый внешний вид.

Смотрятся краны из нержавейки дорого, по цвету хорошо гармонируют с мойкой из нержавеющей стали, составляя с ней единое целое. А выбрав интересный дизайн, можно сделать смеситель «изюминкой» интерьера ванной или кухни.

При множестве достоинств краны из нержавейки имеют вполне приемлемую стоимость.

Преимущества

  • доступная стоимость и многообразие дизайнерских решений
  • стойкость к перепадам температур

Øустойчивость к коррозии, абразивам и механическим воздействиям

Øдостойная надежность и долговечность

Øотличные гигиенические показатели

Øсохранение первоначального внешнего вида

Øстойкость к деформации и легкость в уходе

Øстойкость цвета поверхности при эксплуатации

Øмонолитность (а не покрытие) — объясняет надёжность и износостойкость

Планируя дизайн интерьера ванной или кухни можно выбирать модели с подходящим стилем. Так, есть варианты в современном или минималистическом стиле, с зеркальной полировкой или с матовой поверхностью, также есть поворотные, выдвижные и вращающиеся изливы.

Вариантов дизайна достаточно много, и каждый купит наиболее подходящую версию смесителя из нержавейки, обеспечивающую максимальную функциональность и комфорт при использовании.

Подытожим: смесители из нержавеющей стали — всегда актуальная классика. Их стали выпускать задолго до появления гранитных и керамических изделий, что лишний раз доказывает высокую надёжность и долговечность кранов из нержавейки.

Покупать смесители из нержавейки следует в том случае, если вы предпочитаете приобретать добротные долговечные вещи.

 17 апреля 2018 

Для герметизации резьбовых соединений все чаще используют уплотнительные нити, характеризующиеся простым монтажом и достойным качеством уплотнения. Этот современный материал применяется в промышленной и строительной сфере деятельности при выполнении слесарных работ.

Для уплотнения нить наматывается на наружную резьбу перекрёстным способом. Сколько витков необходимо выполнить для конкретного диаметра указывается на упаковке, там же приведена другая информация, касающаяся эффективного использования нити. Например, для герметизации резьбы диаметром ½ достаточно 5-6 витков.

Среди преимуществ уплотнительной нити — возможность обратного вращения при скручивании фитингов до полуоборота, позволяющего правильно позиционировать ручку шарового крана, устройств визуального контроля приборов и др.

Рассмотрим преимущества уплотнительных нитей на примере изделий ТМ FADO.

Уплотнительные нити FADO — сертифицированное качество

Продукция компании «ФАДО» — изделия, необходимые для установки систем отопления и водоснабжения. Достойное качество продукции итальянского бренда соответствует европейским стандартам и подтверждено сертификатами.

На украинском рынке продукция ТМ FADO представлена более 7 лет, и за это время покупатели убедились в высоком качестве ее сантехнических изделий. Компания непрерывно работает над модернизацией производства, анализирует спрос на рынке, что позволяет поставлять нужную продукцию высокого качества.

Более 1000 товарных позиций позволяет выполнять полный цикл установки систем отопления и водоснабжения любой сложности, например систем «теплый пол».

Среди групп товара высоко востребованы и уплотнительные материалы, например нейлоновая нить для уплотнения резьбовых соединений, адаптированная к эксплуатации в наших инженерных системах, прошедшая двойной контроль качества и тестирование в лабораториях производства.

Достоинства уплотнительной нити

  • применяется для уплотнения соединений трубопроводных систем, работающих при температуре от – 20 до + 130°С под давлением воды до 1,6 Мпа, газа — 0,8 Мпа
  • не стареет, при растяжении сохраняет целостность

Øиспользуется как для металлических, так и для пластиковых труб

Øпозволяет регулировать резьбовое соединение обратным ходом

Øспустя длительное время эксплуатации резьбовое соединение легко разбирается

Øможет эксплуатироваться в агрессивных средах

Øэффективно при использовании в условиях высоких механических нагрузок

Øпосле сборки резьбовых соединений трубопроводная система сразу вводится в эксплуатацию

Øможно наматывать на жаре и на морозе, можно мотать на неподготовленную, грязную резьбу

Øматериал пластичен, нетоксичен, высокопрочный, также химически и термически стоек

Øобладает отличными антикоррозийными свойствами

Если вы выбираете, наиболее надежный и комфортный в использовании уплотнительный материал для резьбовых соединений, то уплотнительная нить FADO — идеальное решение.

Хорошо продуманная система отопления — залог тепла в помещении и экономии средств. Одной из наиболее эффективных отопительных систем являются теплые полы.

Замечательно, что инсталлировать теплые полы в доме можно самостоятельно, главное запастись знаниями, комплектующими элементами и рабочим инструментом.

Серди предложений, доступных на строительном рынке Украины особенно востребована продукция итальянской компании Fado: коллекторы, расходомеры и др.

Коллекторы Fado — особенности

Важная составляющая системы теплых полов — коллекторы, они отвечают за равномерное распределение теплоносителя в контуре напольного отопления.

Коллекторы Fado просты в монтаже — их можно подсоединить и настроить собственными силами без участия специалистов.

Объем теплоносителя в минуту, подаваемого в каждый контур, показывает расходомер, установленный в месте подачи теплоносителя в контур.

Каждый контур имеет свою длину, поэтому необходимо выровнять давление теплоносителя в каждом из них.

Коллекторы Fado для теплого пола продаются в комплекте с расходомерами — они вмонтированы в систему. В каждом расходомере встроен индикатор расхода: когда он двигается вниз — можно на шкале увидеть значение скорости потока. Чтобы настроить скорость потока в каждом контуре, следует вручную вращать прозрачный колпачок по часовой стрелке, уменьшая поток до получения нужного значения.

Выравнивание осуществляется в тех местах, где теплоноситель выходит из контуров. Там же находятся вентильные краны, предназначенные для регулировки скорости потока теплоносителя через открытие или закрытие в каждом контуре. То есть сила потока теплоносителя устанавливается путем увеличения или уменьшения сопротивления.

Помимо вентильных кранов, в систему встроены автоматические краны «маевского» и дренажные краны для слива, инсталлированные на подающей и обратной магистрали.

Каждый коллектор Fado для теплых полов имеет соединения, соответствующие единому европейскому стандарту.

Коллекторы Fado производятся из высококачественной латуни, их конструкция позволяет реализовывать системы отопления не только для пола, но также для смешанных систем, когда напольное отопление дополняется радиаторным или же комбинируется с отопительными контурами, расположенными в стенах и потолках.

Достоинства

  • система оснащена сбросом давления воздуха, что обеспечивает ее безопасность и целостность
  • комфортный уровень тепла в помещении
  • экономия электроэнергии

Øвозможность выбора функций терморегулирования

Øдолгий срок эксплуатации — около 50 лет

Øвысокое качество изготовления, возможность полной автоматизации

Øпростая установка, практичность и надежность системы

Øэкономия свободного пространства

Øсохранность напольного покрытия

Øбезопасность для здоровья — не пересушивает воздух

Также отметим, что теплый пол Fado проходит различные испытания на надежность и безопасность, а при его изготовлении используются исключительно качественные материалы.

Теплый пол Fado прогревает воздух до нужной температуры в помещении до двух метров в высоту от пола, его можно использовать как основной источник обогрева всего дома или для отдельных комнат. Нагревательные элементы скрыты, поэтому система безопасна для маленьких детей — они защищены от ожогов и травм. Также скрытые элементы системы способствует сохранению эстетичности интерьера.

Нужна эффективная отопительная система? Теплый пол Fado — идеальное решение.

Каждый знает насколько важно купить качественную сантехническую продукцию. На строительном рынке Украины бренды сантехники представлены очень широко, но среди них выгодно отличается торговая марка Zegor, зарекомендовавшая себя как производитель качественных сантехнических изделий с адекватной стоимостью.

На рынок Украины ТМ Zegor вышла более 10 лет назад — в 2007 году. Хорошее качество изделий, разумная цена и эргономичный дизайн послужили отличной стартовой площадкой для успеха у покупателей.

Отличная репутация этой торговой марки поддерживается неизменно высоким качеством товара.

Собственная фабрика сантехнического оборудования «Зегор» работает давно и за время существования сумела не просто накопить богатый опыт производства, но и умело им пользоваться при изготовлении продукции. Благодаря неизменно высокому качеству сантехнических изделий Zegor стала постоянным партнером многих заказчиков не только Украины, но и Европы.

Компания применяет инновационную технику, тщательно контролирует качество на всех этапах производства. Как результат — смесители Zegor славятся надежностью и адекватной стоимостью. Кроме того, их дизайн изысканный и эргономичный, благодаря чему они превосходно вписываются в любой интерьер.

На украинском рынке сантехнической продукции изделия Zegor с первых лет завоевали репутацию простых и легких в эксплуатации смесителей. Так, они отличаются тихой и мягкой струей воды благодаря тому, что в них инсталлирован аэратор, созданный торговой маркой из пластика. Пластиковой решетке (аэратору) не страшна ржавчина и отложение извести, что существенно продлевает срок службы.

Производство

Изготовление смесителей Zegor производится на фабрике Taizehou Jiamei Sanitari Wares Co., Ltd. Вся продукция соответствует стандартам ISO 9001:2008.

Фабрика оснащена высокотехнологичным современным оборудованием. На производстве изготавливают все компоненты смесителей, благодаря чему можно докупить оригинальные комплектующие в розничной сети:

  • изливы и шланги
  • лейки, гайки и многое другое
  • кран-буксы и крепеж
  • девиаторы и эксцентрики
  • кронштейны, аэраторы и картриджи

Не секрет, что только качественная продукция может привести компанию к успеху у потребителей, поэтому Zegor каждую единицу товара, поступающего в продажу, подвергает тщательному контролю качества: многоступенчатый процесс стартует с контроля сырья и финиширует контролем собранных сантехнических изделий.

После прохождения всех тестов на качество, на каждом корпусе смесителя лазером выжигают логотип Zegor и дату изготовления. Этот шаг позволяет контролировать каждую партию товара.

Например, в обязательном порядке проходит проверку на герметичность каждый смеситель. Тесты осуществляются при помощи компьютеризированного стенда под воздействием давления воздуха — 0.75 MPa и воды — 1.6 MPa. Такой подход способствует правильной усадке прокладок и других элементов смесителей Zegor.

Систематизируем достоинства компании Zegor, это:

  • скрупулезный контроль качества на всех этапах производства
  • разнообразный дизайн
  • применение новых технологий
  • удобная конструкция смесителей
  • комфорт при установке и эксплуатации
  • соотношение цена-качество
  • малошумный и долговечный картридж из керамики, отличающийся повышенным ресурсом
  • возможность купить комплектующие в розничной торговле

Как видим, смесители ТМ Zegor пользуются высоким спросом у покупателей заслуженно.

Современную жизнь очень сложно представить без использования шаровых кранов, водопроводов и подобных им достижений цивилизации.

В наши дни шаровой кран считается одним из самых востребованных видов запорной арматуры с запирающим элементом сферической формы, без него не обходится ни одна трубопроводная система нашего времени. Основой его популярности стала простота и надежность в эксплуатации.

История создания

Точную дату рождения шарового крана назвать не удастся, поскольку в разных источниках фигурирует разная дата его первого появления. Но все истоки ведут к Римской империи, к тем временам, когда были созданы первые акведуки. Именно тогда появилась необходимость препятствовать движению воды, что и стало предпосылкой создания шарового крана.

Прототипы современных конструкций разительно отличаются. Они собирались из втулки с прорезью, изготовленной из бронзы. Прорезь перекрывалась при помощи пластины.

Со временем форма изделий приобретала более изящные очертания, некоторые элементы стали изготавливать из серебра, попутно очищающего воду. Время шло, и исходная конструкция превратилась в конусный кран, в котором запирающий элемент был выполнен в форме конуса с отверстием. Такая форма просуществовала практически без изменений до эпохи Возрождения.

В те времена, когда появились такие материалы как синтетический каучук и фторопласт шаровой кран получил второе рождение и широкое распространение.

Благодаря новым материалам использование конструкции стало более простым, водный поток перекрывался качественнее, что и привело к ее популяризации. И теперь сложно представить нашу жизнь без этого устройства: шаровой кран используется во всех видах водопроводов бытового и промышленного назначения.

К достоинствам современных шаровых кранов относятся:

  • многообразие дизайна и надежность
  • несложная форма проточной части и исключение появления в проточной части застойных зон
  • легкость в управлении и простота устройства
  • меньшее сопротивление и герметичность
  • минимальное время, необходимое для поворота и маленькие габариты
  • возможность работать при высоком давлении и уменьшенное сопротивление
  • Особенности современных шаровых кранов

Для отсекания потока рабочей среды в водопроводных системах используются запорные устройства — шаровые краны, которые могут использоваться как рычаг регулирования напора, поскольку могут быть в одном из двух состояний:

  • закрыт
  • открыт

Такие конструкции нельзя применять в системах с температурой выше +150°С и давлением превышающим 40 бар. Также их нельзя замоноличивать в строительных сооружениях.

Одни из самых популярных марок — изделия итальянской марки FADO, поставляющей на территорию Украины два вида продукции этого типа:

  • NEW
  • CLASSIC

К преимуществам изделий ТМ FADO относятся:

  • высокопрочное исходное сырье — латунь марки CW617N и никелевое покрытие, дополнительно защищающее латунь от коррозии
  • в серии NEW более функциональная форма «бабочки» с лепестками, смещенными от центра оси штока, позволяющая прилагать минимум усилий в процессе открытия и закрытия
  • возможность ремонта и защищенность гайки от непроизвольного раскручивания, благодаря присутствию в конструкции полиэтиленового кольца высокой плотности (в серии NEW)
  • благодаря хромированному покрытию сферы уменьшается ее сопротивление при скольжении о седельные кольца
  • улучшенное сцепление уплотнителей (например, фума, пакли, ленты) благодаря наличию насечки на резьбе
  • в кранах серии NEW есть отверстия на «бабочке» предназначенные для пломбировки
  • присутствует тефлоновое кольцо, исполняющее роль уплотнительного штока, что гарантирует наработку на отказ в 55 000 циклов

Благодаря высокому качеству исполнения шаровые краны компании FADO зарекомендовали себя как надежные конструкции, позволяющие обеспечить безопасность и контроль трубопроводных систем