Уплотнительная нить FADO — итальянское качество соединений

17 апреля 2018

Для герметизации резьбовых соединений все чаще используют уплотнительные нити, характеризующиеся простым монтажом и достойным качеством уплотнения. Этот современный материал применяется в промышленной и строительной сфере деятельности при выполнении слесарных работ.

Для уплотнения нить наматывается на наружную резьбу перекрёстным способом. Сколько витков необходимо выполнить для конкретного диаметра указывается на упаковке, там же приведена другая информация, касающаяся эффективного использования нити. Например, для герметизации резьбы диаметром ½ достаточно 5-6 витков.

Среди преимуществ уплотнительной нити — возможность обратного вращения при скручивании фитингов до полуоборота, позволяющего правильно позиционировать ручку шарового крана, устройств визуального контроля приборов и др.

Рассмотрим преимущества уплотнительных нитей на примере изделий ТМ FADO.

Уплотнительные нити FADO — сертифицированное качество

Продукция компании «ФАДО» — изделия, необходимые для установки систем отопления и водоснабжения. Достойное качество продукции итальянского бренда соответствует европейским стандартам и подтверждено сертификатами.

На украинском рынке продукция ТМ FADO представлена более 7 лет, и за это время покупатели убедились в высоком качестве ее сантехнических изделий. Компания непрерывно работает над модернизацией производства, анализирует спрос на рынке, что позволяет поставлять нужную продукцию высокого качества.

Более 1000 товарных позиций позволяет выполнять полный цикл установки систем отопления и водоснабжения любой сложности, например систем «теплый пол».

Среди групп товара высоко востребованы и уплотнительные материалы, например нейлоновая нить для уплотнения резьбовых соединений, адаптированная к эксплуатации в наших инженерных системах, прошедшая двойной контроль качества и тестирование в лабораториях производства.

Достоинства уплотнительной нити

  • применяется для уплотнения соединений трубопроводных систем, работающих при температуре от – 20 до + 130°С под давлением воды до 1,6 Мпа, газа — 0,8 Мпа
  • не стареет, при растяжении сохраняет целостность

Øиспользуется как для металлических, так и для пластиковых труб

Øпозволяет регулировать резьбовое соединение обратным ходом

Øспустя длительное время эксплуатации резьбовое соединение легко разбирается

Øможет эксплуатироваться в агрессивных средах

Øэффективно при использовании в условиях высоких механических нагрузок

Øпосле сборки резьбовых соединений трубопроводная система сразу вводится в эксплуатацию

Øможно наматывать на жаре и на морозе, можно мотать на неподготовленную, грязную резьбу

Øматериал пластичен, нетоксичен, высокопрочный, также химически и термически стоек

Øобладает отличными антикоррозийными свойствами

Если вы выбираете, наиболее надежный и комфортный в использовании уплотнительный материал для резьбовых соединений, то уплотнительная нить FADO — идеальное решение.