Коллекторы Fado: отличное решение для теплого пола

5 апреля 2018

Хорошо продуманная система отопления — залог тепла в помещении и экономии средств. Одной из наиболее эффективных отопительных систем являются теплые полы.

Замечательно, что инсталлировать теплые полы в доме можно самостоятельно, главное запастись знаниями, комплектующими элементами и рабочим инструментом.

Серди предложений, доступных на строительном рынке Украины особенно востребована продукция итальянской компании Fado: коллекторы, расходомеры и др.

Коллекторы Fado — особенности

Важная составляющая системы теплых полов — коллекторы, они отвечают за равномерное распределение теплоносителя в контуре напольного отопления.

Коллекторы Fado просты в монтаже — их можно подсоединить и настроить собственными силами без участия специалистов.

Объем теплоносителя в минуту, подаваемого в каждый контур, показывает расходомер, установленный в месте подачи теплоносителя в контур.

Каждый контур имеет свою длину, поэтому необходимо выровнять давление теплоносителя в каждом из них.

Коллекторы Fado для теплого пола продаются в комплекте с расходомерами — они вмонтированы в систему. В каждом расходомере встроен индикатор расхода: когда он двигается вниз — можно на шкале увидеть значение скорости потока. Чтобы настроить скорость потока в каждом контуре, следует вручную вращать прозрачный колпачок по часовой стрелке, уменьшая поток до получения нужного значения.

Выравнивание осуществляется в тех местах, где теплоноситель выходит из контуров. Там же находятся вентильные краны, предназначенные для регулировки скорости потока теплоносителя через открытие или закрытие в каждом контуре. То есть сила потока теплоносителя устанавливается путем увеличения или уменьшения сопротивления.

Помимо вентильных кранов, в систему встроены автоматические краны «маевского» и дренажные краны для слива, инсталлированные на подающей и обратной магистрали.

Каждый коллектор Fado для теплых полов имеет соединения, соответствующие единому европейскому стандарту.

Коллекторы Fado производятся из высококачественной латуни, их конструкция позволяет реализовывать системы отопления не только для пола, но также для смешанных систем, когда напольное отопление дополняется радиаторным или же комбинируется с отопительными контурами, расположенными в стенах и потолках.

Достоинства

  • система оснащена сбросом давления воздуха, что обеспечивает ее безопасность и целостность
  • комфортный уровень тепла в помещении
  • экономия электроэнергии

Øвозможность выбора функций терморегулирования

Øдолгий срок эксплуатации — около 50 лет

Øвысокое качество изготовления, возможность полной автоматизации

Øпростая установка, практичность и надежность системы

Øэкономия свободного пространства

Øсохранность напольного покрытия

Øбезопасность для здоровья — не пересушивает воздух

Также отметим, что теплый пол Fado проходит различные испытания на надежность и безопасность, а при его изготовлении используются исключительно качественные материалы.

Теплый пол Fado прогревает воздух до нужной температуры в помещении до двух метров в высоту от пола, его можно использовать как основной источник обогрева всего дома или для отдельных комнат. Нагревательные элементы скрыты, поэтому система безопасна для маленьких детей — они защищены от ожогов и травм. Также скрытые элементы системы способствует сохранению эстетичности интерьера.

Нужна эффективная отопительная система? Теплый пол Fado — идеальное решение.